quarta-feira, 16 de junho de 2010

Faça você mesmo!


Cupcake





RECEITA CUPCAKES
INGREDIENTES

2 xícaras + ¾ de farinha de trigo

1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)

2 xícaras de açúcar

4 ovos grandes em temperatura ambiente

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C.


MODO DE PREPARO

Numa vasilha peneire a farinha e reserve.

Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.

Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Rendem 22 Cupcakes.


RECEITA DA PASTA AMERICANA

INGREDIENTES

½ xícara de suco concentrado de fruta - peneirado (maracujá, laranja, caju)

2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor

2 colheres (sopa - bem cheias) de glucose (transparente)

2 colheres (sopa niveladas) de gordura vegetal

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

½ xícara de creme de leite sem soro

¼ de xícara de leite condensado (lata)

1 ½ kg de açúcar impalpável (Encontra-se em lojas especializadas em festas)


MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina no suco da fruta em banho-maria (com o fogo desligado).

Acrescente aos poucos: a glucose, a hidrogenada e a essência, mexendo suavemente até dissolver tudo muito bem.

Em uma bacia grande peneire a metade do açúcar, junto à mistura líquida mexa até formar um creme.

Acrescente o creme de leite e o leite condensado.

Sobre uma superfície plana coloque o restante do açúcar e vá amassando até formar uma massa bem homogênea.

Para conferir o ponto certo, você deve fazer um rolinho e colocá-lo em pé sobre a superfície plana. Se não cair está no ponto.

A massa deve soltar das mãos.

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